凄く適当ながら冷蔵庫整理を兼ねてアップルパイを焼きました。紅玉5個使ってます。パイシートの大きさが足りなくて妙な感じになりました。パイの中、紅玉のフィリングの下にはスポンジケーキ代わりのホットケーキ薄切りが敷き詰めてあります。見た目は悪くないけれど、味は知りません(怖くて食べられない)。
もうすぐゲラが戻ってきます。かなり大変な修正作業が待ってますので、今みたいなのんびり主婦生活は出来なくなります。だから余計に満喫したいっす。
【追記】
とろ~り甘酸っぱいリンゴがたくさん入っていて、ホットケーキにも汁がたっぷり染み込んで、てけとうに作った割にはおいしかったです♪♪♪これから頑張ってきます!
PR
@四国てます。
パイは自分で折りたたんで作るんですか
それとも市販のヤツですか?
見た目は100点
よく考えましたねぇ~
スポンジの代わりにホットケーキ薄切りとは
りんごは自分でコトコトと煮たんですか?
洋酒も効かせてさぞ美味しい事でしょう??
画像では分かりませんが
もう少しオーブンの温度を高めで焼けば
パイがパリっと膨れると思います。
紅茶を入れて三時に一休み・・・・。
・・・・でした。