これをレシピと言ってしまっていいのだろうか
熱々ビーフシチューグラタン■材料・残り物のビーフシチュー(香草とワインでじっくり煮込んだものだとなお良し)
・残り物硬パン(ホームベーカリーで焼いた後放置して硬くなったパンだとなお良し)
・とろけるチーズ(高いやつだとなお良し)
■作り方1)ビーフシチューを温める
2)ガリガリに硬くなったパンを1.5cm角くらいに切ってグラタン皿に敷き詰める。
3)上からビーフシチューをまわしかけてパンに染み込ませる
4)とろけるチーズをまんべんなくかける
5)オーブントースター200度で6分くらい焼く
6)出来上がり。アツアツをどうぞ。うまー。
PR
明日から師走ですね
歳を取ると一年が早く通り過ぎて行きます。
学生時代は遅かったのに!
今日も元気で頑張りましょう!!
朝のご挨拶まで
ではこれで
・・・・でした。