忍者ブログ
雑多な日々の記録 (右上の「裏サイト入り口」は広告で私とは関係ありません) (このblogはアクセス拒否設定は一切使っておりません) (業者のコメントはブロックします)
最新CM
[01/10 響由布子]
[01/08 鍋木 圭史(なべき けいじ)]
[12/30 響由布子]
[12/29 鍋木 圭史(なべき けいじ)]
[10/09 響由布子]
プロフィール
HN:
響由布子
性別:
女性
趣味:
ペットと遊ぶ
自己紹介:
日記は数ヶ月ごとに整理しています。
適当に削除していますので検索でたどり着いても該当の日記が無い場合があります。
※連絡先はhibikiyuko〒gmail.com(〒を@に直してください)
ブログ内検索
アクセス解析
[1835]  [1834]  [1833]  [1832]  [1831]  [1830]  [1828]  [1827]  [1825]  [1824]  [1823

卵焼き器でたこ焼き

卵焼きを作る要領で、卵焼き器にたこ焼きの生地を流しこみ、上に蛸の細かく切ったのとネギの細かく切ったの、天かす等を載せて、フライ返しでゆっくりゆっくり巻きます。
※具は細かい方がフライ返しで巻きやすいようです。
(生地がもろいので慣れるのに時間が掛かります。普通の卵焼きより少しもろい感じです)
丸めたものを端に寄せ、油を足して、卵焼きの要領でまた生地を流し入れ、フライ返しで端から丸めます。
ある程度整ったらまた油を足して火を強めて全体をカリッと焼きます。
お皿に取り出してソース、かつぶし粉、青のり、マヨ等を掛けてお箸で食べます。
私にはこれでも充分美味しいです。具多めが好みです。

本当はこんな風に作るみたいです。
角たこ焼き
PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne