忍者ブログ
雑多な日々の記録 (右上の「裏サイト入り口」は広告で私とは関係ありません) (このblogはアクセス拒否設定は一切使っておりません) (業者のコメントはブロックします)
最新CM
[01/10 響由布子]
[01/08 鍋木 圭史(なべき けいじ)]
[12/30 響由布子]
[12/29 鍋木 圭史(なべき けいじ)]
[10/09 響由布子]
プロフィール
HN:
響由布子
性別:
女性
趣味:
ペットと遊ぶ
自己紹介:
日記は数ヶ月ごとに整理しています。
適当に削除していますので検索でたどり着いても該当の日記が無い場合があります。
※連絡先はhibikiyuko〒gmail.com(〒を@に直してください)
ブログ内検索
アクセス解析
[257]  [256]  [255]  [254]  [252]  [251]  [250]  [249]  [248]  [247]  [246

生キャラメル作った

ちょっと元気が出たのでクックパッドで見た生キャラメルを作ってみました。
恥ずかしながらこのワタクシ、生キャラメルを食べたことが無いんです……。
で、出来上がったキャラメルですが、私が知っているいわゆるサイコロキャラメルみたいなのとは全然違う……。
確かに口どけはいいんですが、何だか脅迫されているような感じ?
「おうおう、俺たちはあったまったらすぐにでも元(どろどろ)に戻っちまうんだからよう。お前がどうにかせいやー」みたいな不快感。
市販のサイコロキャラメルって、もっとこう、一本筋が通ったように「おいらは誰にも頼りません」的に堅いじゃないですか。

なんか納得行かない……。
PR

無題
筋が通らないのが生キャラメルでしょう。だって,摂氏10度以下で保存という表記をよく見ます。
私は,生キャラメルより,ミルキッシュジャムのほうが好きです。最初からだらりだらり。
いやんむしろ。
 脅迫されたい。
ミルキッシュジャム
おはようございます。
ミルクジャムやコンデンスミルクと比べたらヤッパリ筋が通りませんよねぇ……。
何だか納得行かないわ。「なぜあなたが冷蔵庫の場所をふさいでるの?」みたいな微妙な不快感が……。
かと言って全部食べる勇気は(カロリーが怖いから)無いし。
生キャラメルはとんだやくざモノなんで困ります。
NO脅迫
えー白石さんは脅迫されたいの???
ほんとのほんとに納得行かないのにー。
まだ一ヶ月きな粉生活の方が(値段的にもビタミン的にも)潔いです。
※生キャラメルは甘いばかりで材料費も高かった(生クリーム、バター、はちみつ)
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne