ちょっと元気が出たのでクックパッドで見た生キャラメルを作ってみました。
恥ずかしながらこのワタクシ、生キャラメルを食べたことが無いんです……。
で、出来上がったキャラメルですが、私が知っているいわゆるサイコロキャラメルみたいなのとは全然違う……。
確かに口どけはいいんですが、何だか脅迫されているような感じ?
「おうおう、俺たちはあったまったらすぐにでも元(どろどろ)に戻っちまうんだからよう。お前がどうにかせいやー」みたいな不快感。
市販のサイコロキャラメルって、もっとこう、一本筋が通ったように「おいらは誰にも頼りません」的に堅いじゃないですか。
なんか納得行かない……。
PR
私は,生キャラメルより,ミルキッシュジャムのほうが好きです。最初からだらりだらり。