忍者ブログ
雑多な日々の記録 (右上の「裏サイト入り口」は広告で私とは関係ありません) (このblogはアクセス拒否設定は一切使っておりません) (業者のコメントはブロックします)
最新CM
[01/10 響由布子]
[01/08 鍋木 圭史(なべき けいじ)]
[12/30 響由布子]
[12/29 鍋木 圭史(なべき けいじ)]
[10/09 響由布子]
プロフィール
HN:
響由布子
性別:
女性
趣味:
ペットと遊ぶ
自己紹介:
日記は数ヶ月ごとに整理しています。
適当に削除していますので検索でたどり着いても該当の日記が無い場合があります。
※連絡先はhibikiyuko〒gmail.com(〒を@に直してください)
ブログ内検索
アクセス解析
[872]  [871]  [870]  [869]  [868]  [867]  [866]  [865]  [864]  [863]  [862

年越しケーキ焼いてます

ケーキ……と言っても私はモントンのケーキミックス使ってます。うち、小麦粉とベーキングパウダーをふわっと混ぜる「ふるい」が無いから。毎年「今年こそはふるいを買おう」と思いつつ、年に1~2度のケーキのために道具を増やすのも忍びない……、というわけでモントンさんにお世話になっておりますペコリ。
でもモントンのケーキミックスでも美味しいですよ。デコレーションケーキは、生クリームホイップしたて、フルーツ等の調製したてで食べるのが一番美味しいです。

さて今年。オーブンを買い替えたら様子がわからなくて失敗。今2個目を作ってます。失敗作は明朝二人がかりで食べます。画像はお見せ出来るレベルではないので無しです。職人ではないので、綺麗なデコレーションというわけにはまいりません。でも生クリームもフルーツもたっぷり使ってスポンジに蜜もたっぷりしみ込ませるので、味は悪くないですヨ。今年はスポンジにアルコールを飛ばしたルジェのクレームドフレイズ(苺リキュール)をたっぷりしみ込ませてみます。
PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne