これは簡単でおいしそう。
土鍋プリン牛乳 300cc
砂糖 大さじ3
卵(Lサイズ)3個
バター 適量(土鍋に塗る用)
○砂糖 大さじ2 ←甘いのが好きな人は足す
牛乳を温めて砂糖を入れて溶かし、砂糖がとけたら火を消す。
卵をほぐして泡立てないように綺麗に混ぜ、牛乳を投入(←プリン液)
土鍋にバターをぬり、ざるでこしながらプリン液を入れる
蓋をして弱火で10分、蓋をしたまま10分蒸らし、荒熱を取ったら冷蔵庫へ
※火加減はコンロごとに違うので何度かトライしてみて下さい
と
レンジで☆キャラメルソース◆砂糖 大さじ6
◆水 大さじ2
水 大さじ3 ←後から入れる
◆を入れてまぜて600W3~3分半、
色が付いたらレンジから出して器ごと揺すって(揺すっているうち色が濃くなる)
好みの色加減になったら冷たい水を入れる
PR